先週の土曜日。
お客様と串かつ屋さんに行ってきました。
前々からおいしい串かつ屋さんがあるからみんなでいこうって言う話をしてました。
そのお店はなんと、予約半年待ち。
名前は
「五源大喜」http://homepage2.nifty.com/gogendaiki/#
でも九時以降は予約なしで入れます。
それでも待合は満席。
わくわくしながら待ちました。
そしてカウンターのお客様がづらりづらり帰り始め・・・。
とうとう僕たちが呼ばれました。
何を食べたらいいのかわからないので店長お任せコース。
よく串かつでソース二度付け禁止ぃとかありますがそうゆうお店とはまったく違います。
一本一本順番に店長が様子をみながら出してくれます。
もちろん一本一本味わってたべます。
あぁ、思い出しただけでよだれが・・・。
最初に出てきたのはたしか牛肉でした。
それから貝柱、マツタケ、アマゴ、子持ち昆布、ねぎま、白子・・・etc。
どれもこれもおいしくて、またほんで衣がさくさくであぶらっこくなく一本一本たべるたんびに彦麻呂みたいにコメントしてました。
ビールが進む進む、進む君。
あっ!アスパラもめっちゃおいしかったです。
ってゆっても普通のアスパラじゃないんです。
見てください、この大きさ。
かなり極太。
この大きいアスパラがサクッって感じで。
サクサクッて。
サクッ。
あぁまた食べたい。
サクサクッ。
ほんまにおいしかったです。
連れて行っていただいたお客様とは来週しゃぶしゃぶです。
それも楽しみ。
今、鹿児島産の黒豚を頼んでるみたいです。
だから僕もいま各地からポン酢を頼んでます。
またしゃぶしゃぶものせますね〜!!
店内風景です。
そして今回連れて行っていただいたお客様です。
今回でお食事は5回目?
すっごい腰が低くて、丁寧で、やさしい店長さんです。
気づけば30本ほど食べてました。
かえる間際まで美智子さんはまだ食べようとしてましたが・・・。[:ふぅ〜ん:]
アドレスからまたお店検索してみてください!!
サクッ!